Le lumache non piacciono a tutti, soprattutto ai giovani di adesso, ma chi è abituato sin da bambino a mangiarle sono un ottimo piatto.
Oggi vi propongo una ricetta molto gustosa, lumache con cipudduzza e pumaroru, ovvero lumache con cipolla e pomodori, con un sughetto molto saporito in cui pucciare il pane.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kglumache
- 200 gpolpa di pomodoro
- 1cipolla dorata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.peperoncino secco (facoltativo)
Preparazione delle Lumache con cipudduzza e pumaroru
Mettere le lumache a spurgare per 2/3 giorni, quindi lavarle sotto il rubinetto con acqua e sale in modo che fuoriesce tutta la bava.
Quindi mettere le lumache in pentola e bollire per una decina di minuti regolando anche il sale.
Scolare e passarle sotto l’acqua corrente in modo da eliminare qualche rimasuglio di bava.
Mettere la cipolla affettata in pentola con olio evo e fare appassire.
Aggiungere la polpa di pomodoro, mezza tazza di acqua e cuocere 5 minuti.
A questo punto unire le lumache e cuocere a fiamma moderata e coperchio per 20/30 minuti circa.
Il sughetto deve essere ristretto.
Le nostre lumache sono pronte.