Lumache con cipudduzza e pumaroru

Le lumache non piacciono a tutti, soprattutto ai giovani di adesso, ma chi è abituato sin da bambino a mangiarle sono un ottimo piatto.
Oggi vi propongo una ricetta molto gustosa, lumache con cipudduzza e pumaroru, ovvero lumache con cipolla e pomodori, con un sughetto molto saporito in cui pucciare il pane.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kglumache
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • 1cipolla dorata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.peperoncino secco (facoltativo)

Preparazione delle Lumache con cipudduzza e pumaroru

  1. lumache

    Mettere le lumache a spurgare per 2/3 giorni, quindi lavarle sotto il rubinetto con acqua e sale in modo che fuoriesce tutta la bava.

    Quindi mettere le lumache in pentola e bollire per una decina di minuti regolando anche il sale.

    Scolare e passarle sotto l’acqua corrente in modo da eliminare qualche rimasuglio di bava.

    Mettere la cipolla affettata in pentola con olio evo e fare appassire.

  2. lumache cipudduzza e pumaroru

    Aggiungere la polpa di pomodoro, mezza tazza di acqua e cuocere 5 minuti.

    A questo punto unire le lumache e cuocere a fiamma moderata e coperchio per 20/30 minuti circa.

    Il sughetto deve essere ristretto.

  3. LUMACHE con CIPUDDUZZA E PUMARORU

    Le nostre lumache sono pronte.

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