A chi non piacciono i carciofi?
Oggi vi propongo un primo piatto come piace a me: semplice, gustoso e veloce da preparare, minestra con carciofi e piselli, un piatto primaverile gradito in tutte le sue varianti.
Per realizzare il mio piatto ho usato gli Gnocchetti al lino di ARTEAGRICOLA con grano duro Senatore Cappelli, vi invito a visitare il loro shop on-line dove, oltre la pasta, troverete tantissimi prodotti di qualità.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura14 Giorni 3 Ore 10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gpasta (tutti i formati piccoli)
- 3carciofi (prendere solo il cuore)
- 100 gpiselli surgelati (quelli freschi megio)
- 1cipolla dorata (medio/piccola)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
Preparazione della minestra con carciofi e piselli
Preparare una ciotola con acqua e limone per mettere i carciofi affettati per non farli annerire.
Eliminare dai carciofi le foglie esterne e prendere solo il cuore, tagliare a spicchi, eliminare la barba interna e affettare.
Fare appassire una cipolla affettata con olio evo e mettere i piselli e i carciofi affettati e soffriggere per qualche minuto.
Versare un pò di acqua fino a coprire, regolare di sale e fare cuocere una ventina di minuti con coperchio e fiamma moderata.
Nel frattempo cuocere la pasta.
A metà cottura, con una schiumarola scolarla e unirla al condimento e finire la cottura tutto assieme.
Volendo, la pasta cruda si può mettere direttamente nella pentola con i carciofi e piselli se non da fastidio l’amido che rilascia la pasta.
La nostra minestra con carciofi e piselli è pronta.