Minestra con carciofi e piselli

A chi non piacciono i carciofi?
Oggi vi propongo un primo piatto come piace a me: semplice, gustoso e veloce da preparare, minestra con carciofi e piselli, un piatto primaverile gradito in tutte le sue varianti.
Per realizzare il mio piatto ho usato gli Gnocchetti al lino di ARTEAGRICOLA con grano duro Senatore Cappelli, vi invito a visitare il loro shop on-line dove, oltre la pasta, troverete tantissimi prodotti di qualità.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura14 Giorni 3 Ore 10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gpasta (tutti i formati piccoli)
  • 3carciofi (prendere solo il cuore)
  • 100 gpiselli surgelati (quelli freschi megio)
  • 1cipolla dorata (medio/piccola)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione della minestra con carciofi e piselli

  1. carciofi

    Preparare una ciotola con acqua e limone per mettere i carciofi affettati per non farli annerire.

    Eliminare dai carciofi le foglie esterne e prendere solo il cuore, tagliare a spicchi, eliminare la barba interna e affettare.

    Fare appassire una cipolla affettata con olio evo e mettere i piselli e i carciofi affettati e soffriggere per qualche minuto.

  2. carciofi e piselli

    Versare un pò di acqua fino a coprire, regolare di sale e fare cuocere una ventina di minuti con coperchio e fiamma moderata.

  3. minestra con carciofi e piselli

    Nel frattempo cuocere la pasta.

    A metà cottura, con una schiumarola scolarla e unirla al condimento e finire la cottura tutto assieme.

    Volendo, la pasta cruda si può mettere direttamente nella pentola con i carciofi e piselli se non da fastidio l’amido che rilascia la pasta.

  4. minestra con carciofi e piselli

    La nostra minestra con carciofi e piselli è pronta.

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