dolce goloso di sfoglia

Quello che sto per presentarvi è un dolce goloso di sfoglia con crema senza uova che si realizza con pochi ingredienti e in poco tempo e sta facendo impazzire il mondo.
Deve riposare in frigo qualche ora, di solito io lo preparo la sera per il giorno dopo.
Girano tante versioni sul web, la mia, come tutta la mia cucina, è la versione semplificata e senza uova, panna o mascarpone.
Con la mia versione leggera, lo potete mangiare anche tutti i giorni.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.mandorle in scaglie
  • 1 llatte intero
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 150 gzucchero
  • 1limone

Preparazione del Dolce goloso di sfoglia

  1. crema

    Per prima cosa, preparare la crema pasticcera senza uova.

    Aggiungere al latte freddo l’amido di mais, lo zucchero e la buccia del limone, mettere sul fornello e portare ad ebollizione rimestando sempre per evitare che la crema si attacchi sul fondo della pentola.

    Vedere la mia RICETTA

  2. mandorle

    Mettere le lamelle di mandorla in un padellino e tostare a fiamma bassa rimestando sempre, quando son pronte, mettere da parte.

    Aprire la sfoglia e dal lato corto fare delle strisce larghe 2 cm. ne vengono 15/16.

  3. sfoglia

    Sistemare le strisce di sfoglia sulla placca e mettere in forno preriscaldato e ventilato a 190° per 15 minuti circa.

    Ogni forno è diverso, controllare che non si bruciano.

    Foderare lo stampo da plumcake con carta forno e assemblare il dolce.

  4. dolce goloso

    Mettere una strato di crema sul fondo, sulla crema sistemare i grissini di sfoglia e ricoprire con la crema.

    Continuare così alternando crema e grissini, fare 3 strati di grissini e finire con la crema.

  5. dolce goloso con crema senza uova

    Coprire con pellicola, chiudere le alette di carta forno per modellare i lati, il mio stampo è lungo e ho dovuto accorciare.

    Se non avete lo stampo da plumcake, potete assemblare il dolce su carta forno, quindi arrotolare come una caramella.

    Mettere in frigo per qualche ora.

    Togliere la pellicola e capovolgere lo stampo sul piatto, quindi eliminare anche la carta.

    Ricoprire tutto il dolce con le lamelle di mandorla tostate .

  6. dolce goloso di sfoglia

    Il nostro dolce goloso di sfoglia con crema senza uova è pronto.

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