La crema pasticcera senza uova è molto facile da fare ed è buonissima.
In questa ricetta l’ ho realizzata bianca con un leggero profumo di limone, ma basta eliminare la buccia del limone e aggiungere un cucchiaio di cacao amaro per avere una buonissima crema al cioccolato, oppure aggiungere del caffè.
Adatta per farcire dolci è ottima anche da consumare fredda al cucchiaio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 llatte intero
- 100 gamido di mais (maizena)
- 150 gzucchero
- 1limone
Preparazione della crema pasticcera senza uova
Mettere il latte in una pentola e ancora freddo aggiungere l’amido di mais o maizena, sciogliere con un cucchiaio.
Una volta sciolto l’amido, unire lo zucchero e mescolare, quindi aggiungere la buccia di un limone bio.
Mescolare bene e accendere il fornello.
Mescolare sempre per evitare che il latte riscaldandosi e addensandosi non si attacchi sul fondo della pentola.
Quando raggiunge il bollore, fare bollire per un minuto e spegnere,
Mescolare ancora un pò dopo aver spento il fornello.
Versare la crema in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto, in modo che non si indurisca la superfice.
La nostra crema pasticcera senza uova è pronta.