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Crema pasticcera senza uova

La crema pasticcera senza uova è molto facile da fare ed è buonissima.
In questa ricetta l’ ho realizzata bianca con un leggero profumo di limone, ma basta eliminare la buccia del limone e aggiungere un cucchiaio di cacao amaro per avere una buonissima crema al cioccolato, oppure aggiungere del caffè.
Adatta per farcire dolci è ottima anche da consumare fredda al cucchiaio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 llatte intero
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 150 gzucchero
  • 1limone

Preparazione della crema pasticcera senza uova

  1. Mettere il latte in una pentola e ancora freddo aggiungere l’amido di mais o maizena, sciogliere con un cucchiaio.

  2. crema bianca

    Una volta sciolto l’amido, unire lo zucchero e mescolare, quindi aggiungere la buccia di un limone bio.

    Mescolare bene e accendere il fornello.

  3. crema pasticcera

    Mescolare sempre per evitare che il latte riscaldandosi e addensandosi non si attacchi sul fondo della pentola.

    Quando raggiunge il bollore, fare bollire per un minuto e spegnere,

    Mescolare ancora un pò dopo aver spento il fornello.

  4. crema pasticcera

    Versare la crema in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto, in modo che non si indurisca la superfice.

  5. crema pasticcera

    La nostra crema pasticcera senza uova è pronta.

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