Crea sito

Torta al mandarino sofficissima

La torta al mandarino è una torta semplice e profumata dal gusto delicato e gradita a tutti.
Un dolce soffice senza burro, con dentro la polpa dei mandarini frullati.
La ricetta è facilissima ed è perfetta anche per una ciambella super golosa.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7mandarini
  • 3uova
  • 160 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 50 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della Torta al mandarino

  1. mandarini

    Imburrare ed infarinare la tortiera e metterla da parte.

    Sbucciare i mandarini, eliminare i filamenti bianchi, fare a pezzetti, eliminare i semi, mettere nel bicchiere del frullatore e frullare per bene, ottenere 100 ml. di succo.

  2. uova

    In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e lavorare con lo sbattitore elettrico fino a quando non diventano chiare e spumose.

  3. torta

    Versare l’olio seguito dal succo di mandarini.

    Unire pian piano la farina e il lievito

  4. torta al mandarino

    Per finire aggiungere la buccia grattugiata di un mandarino.

    Miscelare bene e versare nella tortiera.

    Mettere in forno preriscaldato e statico a 175 gradi per 35/40 minuti, posizionando la griglia nella seconda guida.

    Fare sempre la prova stecchino.

  5. torta al mandarino

    Spolverare con lo zucchero a velo e decorare a piacere.

    La nostra torta al mandarino è pronta.