La torta al mandarino è una torta semplice e profumata dal gusto delicato e gradita a tutti.
Un dolce soffice senza burro, con dentro la polpa dei mandarini frullati.
La ricetta è facilissima ed è perfetta anche per una ciambella super golosa.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 7mandarini
- 3uova
- 160 gzucchero
- 200 gfarina 00
- 50 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione della Torta al mandarino
Imburrare ed infarinare la tortiera e metterla da parte.
Sbucciare i mandarini, eliminare i filamenti bianchi, fare a pezzetti, eliminare i semi, mettere nel bicchiere del frullatore e frullare per bene, ottenere 100 ml. di succo.
In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e lavorare con lo sbattitore elettrico fino a quando non diventano chiare e spumose.
Versare l’olio seguito dal succo di mandarini.
Unire pian piano la farina e il lievito
Per finire aggiungere la buccia grattugiata di un mandarino.
Miscelare bene e versare nella tortiera.
Mettere in forno preriscaldato e statico a 175 gradi per 35/40 minuti, posizionando la griglia nella seconda guida.
Fare sempre la prova stecchino.
Spolverare con lo zucchero a velo e decorare a piacere.
La nostra torta al mandarino è pronta.