Uova in camicia con fave fresche

Le uova in camicia con le fave fresche sono davvero semplicissime e buonissime, ottime come piatto unico e magari anche come secondo piatto.
Un piatto povero della tradizione contadina che oggigiorno è diventato un piatto da grandi chef.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfave fresche
  • 4uova
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 cucchiainobrodo vegetale (granulare o 1 dado)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla dorata

Preparazione delle uova in camicia con fave fresche

  1. uova con fave fresche

    Togliere le fave dal baccello ed eliminare l’escrescenza che ricopre il seme della fava facendo una leggera pressione con le dita.

    Quindi praticate un taglietto con un coltellino sulla buccia.

    In pentola mettere q.b. di olio evo e la cipolla affettata e fare appassire, quindi mettere le fave preparate ed il prezzemolo e fare soffriggere qualche minuto.

  2. uova con fave fresche

    Coprire con acqua e aggiungere un cucchiaino di brodo vegetale granulare o in alternativa un dado.

    Coprire e fare cuocere.

    Quando le fave sono cotte e il brodino è ristretto, unire le uova facendo attenzione a non romperle, coprire con il coperchio e fare rassodare.

  3. uova con fave fresche

    Le nostre uova in camicia con fave fresche sono pronte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *