Le uova in camicia con le fave fresche sono davvero semplicissime e buonissime, ottime come piatto unico e magari anche come secondo piatto.
Un piatto povero della tradizione contadina che oggigiorno è diventato un piatto da grandi chef.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfave fresche
- 4uova
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 cucchiainobrodo vegetale (granulare o 1 dado)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1cipolla dorata
Preparazione delle uova in camicia con fave fresche
Togliere le fave dal baccello ed eliminare l’escrescenza che ricopre il seme della fava facendo una leggera pressione con le dita.
Quindi praticate un taglietto con un coltellino sulla buccia.
In pentola mettere q.b. di olio evo e la cipolla affettata e fare appassire, quindi mettere le fave preparate ed il prezzemolo e fare soffriggere qualche minuto.
Coprire con acqua e aggiungere un cucchiaino di brodo vegetale granulare o in alternativa un dado.
Coprire e fare cuocere.
Quando le fave sono cotte e il brodino è ristretto, unire le uova facendo attenzione a non romperle, coprire con il coperchio e fare rassodare.
Le nostre uova in camicia con fave fresche sono pronte.