Ciliegie sotto spirito come conservarle

Le ciliegie sotto spirito è il metodo più semplice per conservare questo frutto, una ricetta tradizionale che preparavano le nostre mamme e prima di loro le nostre nonne per conservare a lungo questi frutti deliziosi, in modo da gustarli tutto l’anno.
Le ciliegie sotto spirito sono ottime per decorare gelati, dessert, torte, e anche per mangiarle così come sono.
Mentre il loro succo aromatizzato può essere utilizzato sia sul gelato che come bagna per i dolci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgciliegie
  • 500 mlalcol puro
  • 250 gzucchero

Preparazione delle Ciliegie sotto spirito

  1. sciroppo

    In una pentola mettere mezzo litro di acqua, aggiungere lo zucchero e portare ad ebollizione.

    Dal bollore, abbassare la fiamma e fare sobbollire per una decina di minuti.

    Spegnere e fare raffreddare completamente.

  2. ciliegie sotto spirito

    Nel frattempo scegliere le ciliegie più belle e sane e tagliare il peduncolo a circa 2 centimetri.

    Lavare e fare asciugare, dopo di che riempire i barattoli cercando di lasciare meno spazio possibile.

    Controllare che lo sciroppo sia freddo e unire l’alcool puro e miscelare.

    Attenzione: se lo sciroppo è caldo, l’alcool evapora e perde la gradazione.

  3. ciliegie sotto spirito

    Versare la miscela così ottenuta nei barattoli, riempiendoli fino all’orlo.

  4. ciliegie sotto spirito

    Quindi chiudere bene e conservare in luogo fresco e aspettare almeno 2 mesi per il consumo.

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