Le ciliegie sotto spirito è il metodo più semplice per conservare questo frutto, una ricetta tradizionale che preparavano le nostre mamme e prima di loro le nostre nonne per conservare a lungo questi frutti deliziosi, in modo da gustarli tutto l’anno.
Le ciliegie sotto spirito sono ottime per decorare gelati, dessert, torte, e anche per mangiarle così come sono.
Mentre il loro succo aromatizzato può essere utilizzato sia sul gelato che come bagna per i dolci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgciliegie
- 500 mlalcol puro
- 250 gzucchero
Preparazione delle Ciliegie sotto spirito
In una pentola mettere mezzo litro di acqua, aggiungere lo zucchero e portare ad ebollizione.
Dal bollore, abbassare la fiamma e fare sobbollire per una decina di minuti.
Spegnere e fare raffreddare completamente.
Nel frattempo scegliere le ciliegie più belle e sane e tagliare il peduncolo a circa 2 centimetri.
Lavare e fare asciugare, dopo di che riempire i barattoli cercando di lasciare meno spazio possibile.
Controllare che lo sciroppo sia freddo e unire l’alcool puro e miscelare.
Attenzione: se lo sciroppo è caldo, l’alcool evapora e perde la gradazione.
Versare la miscela così ottenuta nei barattoli, riempiendoli fino all’orlo.
Quindi chiudere bene e conservare in luogo fresco e aspettare almeno 2 mesi per il consumo.