Marmellata o confettura di ciliegie

A chi non piace la Marmellata o confettura di ciliegie alzi la mano.
Tutti amiamo la marmellata di ciliegie, spalmata su una fetta di pane o su una fetta biscottata, per preparare una dolce crostata o golosi biscotti.
Fare la marmellata in casa è semplice, e il risultato è ottimo, seguite la ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgciliegie
  • 400 gzucchero

Preparazione della Marmellata o confettura di ciliegie

  1. marmellata

    Lavare e asciugare la ciliegie, quindi tagliarle a metà e togliere il nocciolo.

    Mettere le ciliegie in una pentola assieme allo zucchero e a fiamma moderata portare ad ebollizione mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  2. marmellata di ciliegie

    Quando iniziano a bollire, le ciliegie fanno un pò di schiuma, molte persone tolgono la schiuma con una schiumarola, ma io non schiumo, anche perchè dopo qualche minuto la schiuma sparisce da sola.

    Fare bollire per 20 minuti circa, a questo punto le ciliegie sono abbastanza morbide quindi, con un mixer ad immersione, frullare solo una parte delle ciliegie in modo tale che per metà rimane intera.

    Se non si ha il mixer, togliere dal fuoco e frullare una parte con un frullatore o robot da cucina.

  3. marmellata di ciliegie

    Continuare la cottura ancora per 20/25 minuti fino ad arrivare alla consistenza desiderata.

    Anche se non vi sembra troppo densa, dovete considerare che una volta fredda si solidifica, e poi la marmellata deve essere un pò morbida per spalmarla sul pane.

    Spegnere e fare raffreddare un pò.

    Quindi riempire i barattoli, chiudere e sistemarli in una pentola separati da tovaglioli, in modo che non si tocchino tra di loro.

    Coprire con acqua, mettere sul fuoco e fare bollire per 20 minuti, dal momento del bollore.

    Spegnere e fare raffreddare in acqua prima di tirare fuori i barattoli.

  4. marmellata di ciliegie

    La nostra marmellata o confettura di ciliegie è pronta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *