La vera ricetta siciliana della zucca fritta è quella che adesso vado a descrivere.
E’ un piatto povero tipico siciliano che la mia mamma faceva spesso. Il profumo d’aceto che si spande per casa mi fa tornare ragazzina, a tempi passati quando la carne si comprava la domenica e si cenava con poco perchè pochi erano i soldi in casa. Adesso tanti di quei piatti poveri sono diventati di grande attualità a conferma che i piatti semplici e poveri sono sempre i più buoni. La zucca fritta può essere unantipasto o anche un ottimo contorno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Zucca dolce
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 4 spicchiAglio
- q.b.Menta fresca
- q.b.Aceto
- q.b.Sale fino
Preparazione della Zucca fritta ricetta siciliana
Sbucciare la zucca, eliminare i semi e i filamenti interni, quindi tagliarla a fette spesse 1 cm.
Friggere le fette di zucca in olio evo e quanto basta di sale.
Man mano che friggete, appoggiarle su un piatto.
Nella stessa padella della frittura, cambiare l’olio e mettere l’aglio a fettine e le foglie di menta fresca spezzattate.
Fare appassire e rimettere in padella le fette di zucca fritte.
Quindi aggiungere l’aceto e fare cuocere un paio di minuti facendo insaporire il tutto e facendo attenzione a girare le fette di zucca che con la cottura sono diventate morbide.
A questo punto la zucca fritta ricetta siciliana è pronta.
Trasferire nel piatto di portata e servire.
Sono buone sia tiepide che fredde.