Zucca fritta ricetta siciliana

La vera ricetta siciliana della zucca fritta è quella che adesso vado a descrivere.
E’ un piatto povero tipico siciliano che la mia mamma faceva spesso. Il profumo d’aceto che si spande per casa mi fa tornare ragazzina, a tempi passati quando la carne si comprava la domenica e si cenava con poco perchè pochi erano i soldi in casa. Adesso tanti di quei piatti poveri sono diventati di grande attualità a conferma che i piatti semplici e poveri sono sempre i più buoni. La zucca fritta può essere unantipasto o anche un ottimo contorno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Zucca dolce
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 4 spicchiAglio
  • q.b.Menta fresca
  • q.b.Aceto
  • q.b.Sale fino

Preparazione della Zucca fritta ricetta siciliana

  1. zucca dolce fritta ricetta siciliana

    Sbucciare la zucca, eliminare i semi e i filamenti interni, quindi tagliarla a fette spesse 1 cm.

  2. zucca dolce fritta ricetta siciliana

    Friggere le fette di zucca in olio evo e quanto basta di sale.

    Man mano che friggete, appoggiarle su un piatto.

  3. zucca dolce fritta ricetta siciliana

    Nella stessa padella della frittura, cambiare l’olio e mettere l’aglio a fettine e le foglie di menta fresca spezzattate.

    Fare appassire e rimettere in padella le fette di zucca fritte.

    Quindi aggiungere l’aceto e fare cuocere un paio di minuti facendo insaporire il tutto e facendo attenzione a girare le fette di zucca che con la cottura sono diventate morbide.

    A questo punto la zucca fritta ricetta siciliana è pronta.

  4. zucca dolce fritta ricetta siciliana

    Trasferire nel piatto di portata e servire.

    Sono buone sia tiepide che fredde.

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