Torta al cioccolato di Sofy

Ingredienti :

165 gr farina
4 uova
165 gr zucchero
4 cucchiai acqua calda
9 gr lievito per dolci
35 gr cacao amaro
200 ml di panna fresca
200 gr nutella
kit-kat q.b.
M&M’s q.b.

Preparazione :

Mettere in una ciotola lo zucchero con i tuorli e l’acqua e con le fruste montare fino ad ottenere una spuma biancastra.
Aggiungere la farina con il lievito, il cacao e per ultimi gli albumi montati a neve fermissima.
Versare il composto in una teglia (diametro 16 ) o coperta da carta da forno o imburrata e infarinata e infornare a 180° per 35-40 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare, nel frattempo preparare la crema per guarnire la torta , montare la panna e aggiungere la nutella leggermente ammorbidita (qualche secondo nel forno a microonde), ottenendo cosi’ una crema omogenea.
Quando la torta si e’ raffreddata, tagliarla a meta’, volendo si puo’ inumidire con un po’ di sciroppo di acqua e zucchero o con del liquore, e farcirla con un terzo della crema. Coprire con l’altro disco di pan di spagna e guarnire tutta la torta, sopra e lungo i fianchi.
Lasciar rapprendere per qualche minuto poi procedere ad applicare i kit-kat lungo i fianchi e cospargere la superficie con gli M&M’s.
Tocco finale : un bel nastro!

Questa torta e’ stata realizzata con l’aiuto di Sofy, la mia figliuola,che si cimenta con le decorazioni…BRAVA!!!!