Cozze alla belga

Ingredienti :

2 Kg cozze
2 scalogni
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
200 ml birra chiara
200 ml vino bianco
40 gr burro
pepe

Preparazione :

Pulre bene le cozze, togliendo il peduncolo .
Affettare sottilmente gli scalogni e il sedano.
Porre in una pentola capiente il burro, il vino, la birra, gli scalogni affettati e il sedano a dadini.
Accendere il fuoco e far sobbollire per 10 minuti, poi aggiungere le cozze , pepare , mescolare e coprire con il coperchio.
Lasciar cuocere per 10 minuti, girando qualche volta per far insaporire bene tutte le cozze
Servire calde con il sughetto.

Che buone ! Hanno un sapore delicato, si sente ancora il sapore di mare delle cozze, ma che é accompagnato dallo scalogno e dal sedano, e poi fare scarpetta in quel sughetto…una delizia.
Volendo esagerare potete accompagnare le cozze con delle patatine fritte, abbinamento sempre apprezzato!

4 Risposte a “Cozze alla belga”

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