Caserecce spinaci e pancetta

Ingredienti :

400 gr pasta, io ho usato le caserecce
200 gr spinaci
100 gr pancetta affumicata
sale
pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione :

Lavare gli spinaci e farli cuocere in padella con un po’ di olio e un po’ di acqua, fino a quando sono morbidi e asciutti. A cottura ultimata salarli.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo tagliare la pancetta affumicata a dadini ( si puo’ usare anche quella gia’ pronta tagliata a dadini!) .
In una padella mettere 2 cucchiai di olio, versare i cubetti di pancetta, spoverare con abbondante pepe e far rosolare bene fino a quando saranno leggermente croccanti.
Ora unire la pancetta agli spinaci e far insaporire tutto mescolando bene.
Quando la pasta, nel mio caso le caserecce, sara’ cotta, scolarla e versarla direttamente nella pentola con gli spinaci e la pancetta, far saltare qualche minuto , regolare di sale e pepe e servire calda.

C’e’ chi vuole la carbonara, chi la pasta con la verdura, e allora facciamo un mix e voila’ delle belle caserecce con spinaci (verdura!) e pancetta (carbonara!).
La prova é stata superata a pieni voti…