Zuppa di fagioli e zucca

Visto che la zucca e’un ortaggio di questa stagione ho pensato perche’ non unirla ai fagioli? Ed ecco la zuppa di fagioli con la zucca arricchita con dadini di pancetta per renderla piu’ saporita

zuppa di fagioli e zucca

Ingredienti per 4 persone

2 scatole di fagioli cannellini

400 gr di zucca

100 gr di pancetta a dadini

1 scalogno

prezzemolo

4 cucchiai olio evo

2 mestoli brodo vegetale

sale e pepe

Preparazione

In un tegame capiente soffriggere lo scalogno tritato con l’olio e la pancetta quindi unire la zucca tagliata a dadini e lavata, sale e pepe. Insaporire per 5 minuti e poi aggiungere il brodo vegetale. Cuocere per 15 minuti circa finche’ la zucca non diventa morbida, ma non sfatta.

Scolare i fagioli dal loro liquido, sciacquarli sotto l’acqua corrente e unirli alla zucca. Cuocere insieme per 5 minuti, unire il prezzemolo.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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