Ziti con zucchine alla Nerano

Ottimo primo piatto gli ziti con zucchine alla Nerano, tipico della costiera amalfitana , anche se li’ si cucina con gli spaghetti

ziti alla Nerano

Ingredienti per 4 persone

4oo gr di ziti

800 gr di zucchine

basilico

1 spicchio d’aglio

sale e pepe

olio evo q.b.

200 gr di provolone del Monaco ( o del provolone semi piccante)

Preparazione

Lavatele zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili e friggetele in olio evo facendole asciugare su carta di cucina per eliminare l’eccesso d’unto.

In una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio d’aglio con 6 cucchiai d’olio a fuoco lento, togliete l’aglio e aggiungete le zucchine.Nel frattempo mettete a cuocere la pasta, scolatela al dente ( conservate un po’ d’acqua di cottura) e versatela nella padella con le zucchine, accendete il fuoco e fatela saltare pochi minuti a fuoco vivace, aggiungendo se e’ il caso qualche cucchiaiata di acqua della pasta, quindi spegnete e mantecate con il provolone tritato grossolanamente, unite il basilico spezzettato e servite.

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