Hamburger di melanzane, ricetta vegetariana

Ecco la ricetta degli hamburger di melanzane, un secondo diverso e leggero. A me son piaciuti tanto e li ho accompagnati ad una insalatina di pomodori

hamburger di melanzane

Ingredienti per 4/6 persone

1 kg di melanzane

100 gr di parmigiano grattugiato

origano

1 spicchio d’aglio

pangrattato q.b.

sale e pepe

basilico

olio q.b.

Preparazione

Lavare le melanzane, eliminare il picciolo, tagliarle a dadini e bollirle in acqua e sale per 5 minuti circa. Scolarle.

In una padella antiaderente soffriggere un po’ d’olio con l’aglio tritato, appena e’ biondo unire le melanzane e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un po’ di origano, finche’ non risultano morbide ed asciutte, quindi trasferirle in una ciotola capiente e schiacciarle con una forchetta. Appena sono tiepide unire il parmigiano, il basilico, un po’ di pangrattato e aggiustare di sale e pepe( l’impasto deve risultare morbido tipo l’impasto delle polpette).

Con le mani umide formare delle palline che poi schiaccerete dando la forma di un hamburger, passatele nel pangrattato e arrostitele in una padella antiaderente unta d’olio due o tre minuti per lato finche’ non risultano dorate.

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