Trofie con carciofi e ricotta

Oggi ho deciso di cucinare un primo piatto semplice , ma molto saporito: le trofie con carciofi e ricotta. Io adoro i carciofi e voi?

trofie con carciofi

Ingredienti per 4 persone

6 carciofi

400 gr di trofie

150 gr di ricotta

40 gr parmigiano grattugiato

4 cucchiai di olio

1 noce di burro

prezzemolo

sale e pepe

1 limone

Preparazione

Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne piu’ dure, tagliate le punte delle foglie e ripulite i gambi, quindi divideteli in 4 parti togliendo la barba interna e tuffateli per qualche minuto in acqua e succo di limone.

In una padella soffriggete l’aglio tritato e il prosciutto cotto a dadini con l’olio, aggiungete i carciofi scolati, salate, pepate, un po’ di prezzemolo e coprite con un coperchio facendo cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata.

Lessate le trofie al dente. Aggiungete ai carciofi mezzo mestolo d’acqua di cottura della pasta, stemperate la ricotta e unite la pasta facendola saltare in padella per pochi minuti con del parmigiano.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Trofie con carciofi e ricotta”

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