Ingredienti per 4 persone
6 carciofi
400 gr di trofie
150 gr di ricotta
40 gr parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio
1 noce di burro
prezzemolo
sale e pepe
1 limone
Preparazione
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne piu’ dure, tagliate le punte delle foglie e ripulite i gambi, quindi divideteli in 4 parti togliendo la barba interna e tuffateli per qualche minuto in acqua e succo di limone.
In una padella soffriggete l’aglio tritato e il prosciutto cotto a dadini con l’olio, aggiungete i carciofi scolati, salate, pepate, un po’ di prezzemolo e coprite con un coperchio facendo cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata.
Lessate le trofie al dente. Aggiungete ai carciofi mezzo mestolo d’acqua di cottura della pasta, stemperate la ricotta e unite la pasta facendola saltare in padella per pochi minuti con del parmigiano.
Mmmhhhhhhhh ma che bontà, che gustosità, grazie Anna Maria………….
grazie a te