Brioche rustica

La brioche rustica non puo’ mancare nei vostri ricevimenti. Invece di offrire le solite torte salate fate questa brioche, un impasto soffice e goloso per stupire.

brioche rustica

Ingredienti

250 gr di farina 00

250 gr di farina manitoba

12 gr di lievito di birra

1 bicchiere d’acqua tiepida

100 gr di pecorino romano

100 gr di provolone piccante

250 prosciutto cotto

40 gr di strutto

20 gr di olio

2 uova ed un tuorlo

3 gr di pepe nero

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

Sciogliete il lievito di birra e lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua tiepida, quindi amalgamate con 100 gr di farina e mescolate fino ad ottenere un panetto. Coprite e lasciate lievitare per almeno un’ora.

Nel frattempo sbattete le uova e aggiungete il pepe e il  pecorino romano grattugiati, mescolando.

Dopo la lievitazione, fate una fontana con la farina rimasta , mettete al centro il lievitino, mezzo bicchiere d’acqua tiepida, le uova con il formaggio grattugiato, l’olio e lo strutto morbido. Impastate bene fino ad un impasto liscio ed elastico, quindi sempre impastando aggiungete il provolone e il prosciutto a dadini.

Imburrate uno stampo ad anello e sistemate l’impasto che dovra’ arrivare a meta’ del bordo. Fate lievitare coprendo con un canovaccio nel forno spento con la luce accesa fino a che l’impasto non arriva all’orlo, quindi infornare a 180° per 1 ora circa.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Brioche rustica”

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