Ingredienti
180 gr farina manitoba
360 farina bianca
200 gr yogurt naturale 50 ml latte
30 gr lievito di birra
4 tuorli
80 gr di zucchero
100 gr burro
scorza di limone grattuggiata
zucchero 1 cucchiaio
40 gr di mandorle pelate
sale
Preparazione
Mettere lo yogurt, il latte, il lievito e un cucchiaio di zucchero in una grossa ciotola, sbattere con una frusta, coprire con un telo e far lievitare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, incorporiamo le 2 farine e aggiungiamo 3 tuorli leggermente sbattuti , il burro ammorbidito,lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.Lasciar lievitare per 1 ora, dividiamo in 3 parti e allunghiamo ogni parte a circa 40 cm,intrecciamo i 3 filoni e chiudiamo la treccia ottenuta a corona. Mettiamola in uno stampo a cerniera di circa 23 cm di diametro imburrato. Spennelliamo con il tuorlo d’uovo, cospargiamo con le mandorle e lasciamo lievitare ancora un’ora.
Cuociamo in forno caldo a 180 per 35-40 minuti. Buon appetito.
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