Ed ecco una torta salata da servire come antipasto per il pranzo di Natale o la sera della vigilia, ottima
Ingredienti
2 fogli di pasta sgoglia
400 gr di robiola
200 gr salmone affumicato
50 gr di gherigli di noci
100 gr parmigiano grattugiato
2 uova+1 per spennellare
sale e pepe
Preparazione
In una ciotola stemperare la robiola con le uova, aggiungere il salmone tagliato a listarelle, il parmigiano e le noci tritate, sale e pepe (sale poco perche’ gia’ il salmone e’ salato di suo).
Ricoprire una teglia con carta forno, adagiare un foglio di pasta sfoglia, aggiungere l’impasto , chiudere con l’altro foglio di pasta, siggillare i bordi, punzecchiare la superfice coi rebbi di una forchetta, spennellare con l’uovo sbattuto. Infornare a 180° per 40 minuti circa. Servire tiepida.
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Cercavo un’idea per gli antipasti di Natale…..questa mi sembra quella buona……grazie e Buone feste
Buone feste anche a te!!!!