Ecco una squisita ricetta di torta rustica,forse non tutti conoscono i friarielli(tipica verdura che si trova in campania), ma potete sostituirla con dei broccoletti o degli spinaci
Ingredienti per 4 persone
500 gr di farina
1 lievito di birra
8 gr di sale
300 gr di acqua
2 cucchiai olio evo
500 gr di friarielli
500 gr di salsicce
250 gr di provola
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
olio q.b.
Preparazione
Cominciamo nel preparare la pasta mettendo la farina a fontana, nel centro mettere il sale, l’olio,e l’acqua tiepida con il lievito sciolto. Impastare per circa 10 minuti finche’ la pasta sia elastica e liscia e mettere in una terrina coperta da un canovaccio a crescere per 1 ora circa.
Nel frattempo rosolare le salsicce in una padella antiaderente con un filo d’olio sfumandole con un po’ di vino bianco e saltare i friarielli in aglio e olio, la ricetta la trovate qui.
Una volta che la pasta e’ cresciuta impastare i friarielli freddi e sminuzzati , le salsicce fredde tagliate a rondelle e la provola a dadini. Far crescere per un’altra ora e poi dare una forma o metterle in una teglia da forno oleata o rivestita da carta forno e cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa.