Torta rustica salsicce friarielli e provola

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Ecco una squisita ricetta di torta rustica,forse non tutti conoscono i friarielli(tipica verdura che si trova in campania), ma potete sostituirla con dei broccoletti o degli spinaci

Ingredienti per 4 persone

500 gr di farina

1 lievito di birra

8 gr di sale

300 gr di acqua

2 cucchiai olio evo

500 gr di friarielli

500 gr di salsicce

250 gr di provola

1/2 bicchiere di vino bianco

1 spicchio d’aglio

olio q.b.

Preparazione

Cominciamo nel preparare la pasta mettendo la farina a fontana, nel centro mettere il sale, l’olio,e l’acqua tiepida con il lievito sciolto. Impastare per circa 10 minuti finche’ la pasta sia elastica e liscia e mettere in una terrina coperta da un canovaccio a crescere per 1 ora circa.

Nel frattempo rosolare le salsicce in una padella antiaderente con un filo d’olio sfumandole con un po’ di vino bianco e saltare i friarielli in aglio e olio, la ricetta la trovate qui.

Una volta che la pasta e’ cresciuta impastare i friarielli freddi e sminuzzati , le salsicce  fredde tagliate a rondelle e la provola a dadini. Far crescere per un’altra ora e poi dare una forma o metterle in una teglia da forno oleata o rivestita da carta forno e cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa. 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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