Semifreddo al caffe’ di Anna Moroni

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Per celebrare il ferragosto niente di meglio di questo semifreddo…una vera bonta’

Ingredienti per 6 persone

7 tuorli

175 gr di zucchero

150 ml di caffe’espresso

1 cucchiaio di caffe’ solubile

scorza di arancia grattugiata

650 ml di panna fresca

Preparazione

Montare i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica finché non saranno  spumosi. In una casseruola scaldare il caffè senza farlo bollire,quindi versarlo a filo sui tuorli mescolando bene e poi rimettere tutto
nella casseruola.  Far cuocere a fiamma dolce fino a ottenere una
crema densa che veli il cucchiaio (sollevando il cucchiaio dovrete vedere un velo di crema che lo ricopre). Immergere la casseruola in una terrina più grande contenente acqua e ghiaccio e  montare la crema con le fruste elettriche, aggiungendo  il caffè solubile e un pizzico di scorza d’arancia grattugiata. Dovrà risultare un composto bello gonfio. A parte montare 500 ml di panna senza farla troppo soda, deve restare piuttosto cremosa, e incorporarla alla crema di caffè ben fredda, mescolando con una spatola dal
basso verso l’alto per non smontarla. Imburrare uno stampo rettangolare da
plumcake da 28 x 10 cm, foderarlo con carta da forno e versarvi il composto.
Battere delicatamente lo stampo su un canovaccio ripiegato per assestarlo ed eliminare le bolle d’aria, quindi trasferire in freezer per almeno 2 ore. Al momento di servire rovesciare il semifreddo su un
piatto da portata e decorare con panna montata e chicchi di caffè. 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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