Torta di pasta sfoglia ripiena

Se desiderate un piatto di carne un po’ diverso, vi consiglio questa torta di pasta sfoglia ripiena. Una ricetta davvero speciale con carne macinata, speck e provola.

torta di pasta sfoglia ripiena

Ingredienti

2 fogli di pasta sfoglia

600 gr di carne macinata

100 gr di parmigiano grattugiato

1 uovo

1/2 bicchiere di latte

3 cucchiai pangrattato

sale e pepe

100 gr di speck

200 gr di provola

Preparazione

in una ciotola amalgamate la carne macinata con l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il latte, sale e pepe ( se vi piace anche 1 spicchio d’aglio tritato).

Foderate una tortiera con un rotolo di pasta sfoglia, versate sul fondo meta’ del composto di carne, coprite con fette di speck e provola, aggiungete il rimanente composto di carne e richiudete con altra pasta sfoglia. Sigillate i bordi, spennellate con l’uovo sbattuto e infornate a 180° per 1 ora circa.

Lasciate riposare 10 minuti prima di tagliarla.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Torta di pasta sfoglia ripiena”

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