Ingredienti
5 pesche noci
100 gr di mandorle
300 gr di farina
150 gr di zucchero
1 yogurt greco al limone
80 gr di olio evo
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di limone
1 limone
Preparazione
Sbucciate le pesche (tranne una), tagliatele a fettine sottili e mettetele in una ciotola con una spruzzata di limone per non farle annerire.
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola capiente mettete le uova e lo zucchero e montatele con una frusta elettrica finche’ non diventano bianche e spumose, quindi aggiungete lo yogurt, la buccia di limone e l’olio, mescolando sempre con le fruste. Unite infine la farina mescolata al lievito , le mandorle tritate finemente e le pesche affettate, Mescolate con un cucchiaio di legno, imburrate e infarinate una teglia e versatevi l’impasto. Tagliate a fettine la pesca con la buccia che avevate tenuto da parte e guarnite la torta. Infornate e cuocete per 40 minuti.
Se vi piace una volta cotta spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Ahhh torta golosa, io volere subito 😛