Strudel di zucchine e provola

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Questa ricetta l’ho vista fare  in tv dalle sorelle Landra, ma io ho apportato alcune modifiche

 

Ingredienti

Per la pasta:
300g di farina bianca,
100g di latte,
1 uovo,
75g di burro,
50g di zucchero.

Per il ripieno:


1 kg di zucchine

50gr pangrattato

100gr pecorino grattugiato

olio evo

400gr di provola

foglie di basilico

 

 


 

Altri ingredienti farina bianca per stendere la pasta,
poco burro fuso,
1 uovo sbattuto per spennellare lo strudel

Preparazione

In un’impastatrice ( io ho usato il bimby) metter farina,uovo, zucchero,burro.Impastare a vel 6 per 30 sec e aggiungere a
poco a poco il latte tiepido con le lame in movimento in modo da avere una pasta liscia ed elastica. Far riposare la pasta
in una ciotola coperta da un canovaccio..Lavare le zucchine,
tagliarle a cubetti,farle cuocere in una padella con olio, far freddare e aggiungere il pecorino, il pangrattato e le foglie di basilico tagliuzzate.Stendere sul tavolo un canovaccio e infarinarlo leggermente.
Stendervi sopra la pasta ricavandone una sfoglia rettangolare .Lucidare la sfoglia con una noce di burro fuso.Stendere il composto  di zucchinesulla pasta.Arrotolarla delicatamente, aiutandovi con lo strofinaccio.Sigillare i bordi spennellare con l’uovo,mettere in forno
a 180°per 50′.Servire tiepido.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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