Questa ricetta l’ho vista fare in tv dalle sorelle Landra, ma io ho apportato alcune modifiche
Ingredienti
Per la pasta:
300g di farina bianca,
100g di latte,
1 uovo,
75g di burro,
50g di zucchero.
Per il ripieno:
1 kg di zucchine
50gr pangrattato
100gr pecorino grattugiato
olio evo
400gr di provola
foglie di basilico
Altri ingredienti farina bianca per stendere la pasta,
poco burro fuso,
1 uovo sbattuto per spennellare lo strudel
Preparazione
In un’impastatrice ( io ho usato il bimby) metter farina,uovo, zucchero,burro.Impastare a vel 6 per 30 sec e aggiungere a
poco a poco il latte tiepido con le lame in movimento in modo da avere una pasta liscia ed elastica. Far riposare la pasta
in una ciotola coperta da un canovaccio..Lavare le zucchine,
tagliarle a cubetti,farle cuocere in una padella con olio, far freddare e aggiungere il pecorino, il pangrattato e le foglie di basilico tagliuzzate.Stendere sul tavolo un canovaccio e infarinarlo leggermente.
Stendervi sopra la pasta ricavandone una sfoglia rettangolare .Lucidare la sfoglia con una noce di burro fuso.Stendere il composto di zucchinesulla pasta.Arrotolarla delicatamente, aiutandovi con lo strofinaccio.Sigillare i bordi spennellare con l’uovo,mettere in forno
a 180°per 50′.Servire tiepido.