Il basilichino

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Questo liquore l’ho bevuto in un ristorante di Sorrento e siccome mi ha incuriosito ho chiesto al cameriere se conosceva le dosi per farlo …ecco la ricetta

Ingredienti

1 litro di alcool

600gr di zucchero

1 litro di acqua

una cinquatina di foglie di basilico

 

Preparazione

Mettere in recipiente di vetro a chiusura ermetica le foglie di basilico ben lavate e asciugate con l’alcool e lasciare a macerare per 1 settimana in un luogo buio (ogni giorno sbattere il recipiente).

Trascorsa la settimana mettere a bollire l’acqua e appena bolle unire lo zucchero, cuocere finche’ lo zucchero non si e’ sciolto. Far raffreddare. Scolare le foglie di basilico e unire lo spirito allo sciroppo di zucchero. Filtrare con un panno di tela e imbottigliare.

Vi assicuro e’ un ottimo digestivo…provare per credere.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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