Spezzatino di vitello con carciofi

Devo dirvi che per me i carciofi sono buoni in tutte le salse, quindi provate questo spezzatino di vitello con carciofi e non ve ne pentirete

spezzatino con carciofi

Ingredienti per 4 persone

750 gr di polpa di vitello

1 carota

1 gambo di sedano

1 cipolla

8 carciofi

limone

1/2 bicchiere di vino bianco

1 bicchiere di brodo vegetale

sale e pepe

farina q.b.

olio evo q.b.

Preparazione

In un tegame soffriggere la carota, il sedano, la cipolla (tritati), quindi unire la polpa di vitello infarinata e rosolare a fiamma media finche’ non diventa dorato, sfumare con il vino bianco e quando e’ evaporato aggiungere un bicchiere di brodo vegetale, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti finche’ non diventa tenero ( se vedete che si asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di brodo.

Nel frattempo pulite i carciofi togliendo le foglie esterne piu’ dure, ripulite i gambi, tagliate le punte dei carciofi, divideteli a meta’ ed eliminate la barba interna. Tagliateli a fette non tanto sottili e tuffateli in  acqua e limone per una ventina di minuti.

Soffriggete in una padella uno spicchio d’aglio che poi toglierete e unite i carciofi facendoli cuocere a fuoco lento per 15 minuti coperti con un coperchio, quindi uniteli allo spezzatino, ormai cotto, facendo insaporire insieme per pochi minuti.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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