Ingredienti per 4 persone
750 gr di polpa di vitello
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
8 carciofi
limone
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo vegetale
sale e pepe
farina q.b.
olio evo q.b.
Preparazione
In un tegame soffriggere la carota, il sedano, la cipolla (tritati), quindi unire la polpa di vitello infarinata e rosolare a fiamma media finche’ non diventa dorato, sfumare con il vino bianco e quando e’ evaporato aggiungere un bicchiere di brodo vegetale, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti finche’ non diventa tenero ( se vedete che si asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di brodo.
Nel frattempo pulite i carciofi togliendo le foglie esterne piu’ dure, ripulite i gambi, tagliate le punte dei carciofi, divideteli a meta’ ed eliminate la barba interna. Tagliateli a fette non tanto sottili e tuffateli in acqua e limone per una ventina di minuti.
Soffriggete in una padella uno spicchio d’aglio che poi toglierete e unite i carciofi facendoli cuocere a fuoco lento per 15 minuti coperti con un coperchio, quindi uniteli allo spezzatino, ormai cotto, facendo insaporire insieme per pochi minuti.
Di ottimo gusto, complimenti.