Pan bauletto bianco

E dopo la versione integrale ecco il pan bauletto bianco, decisamente morbido e fragrante

pan bauletto bianco

Ingredienti

250 gr farina 00

250 gr farina manitoba

100 ml di latte

200 ml di acqua

1 cucchiaino di sale

3 cucchiaini di zucchero

70 ml di olio evo

1/2 cubetto di lievito di birra

Preparazione

Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua e latte intiepiditi.

Su un piano di lavoro mettere la farina setacciata a fontana con il sale e al centro versare l’olio e man mano impastando unire l’acqua con il latte, zucchero e lievito.

Lavorare energicamente l’impasto finche’ non diventa liscio ed elastico e riporlo in una ciotola ricoperta da una pellicola nel forno spento con la luce accesa finche’ non raddoppia di volume ( circa 2 ore).

Riprendere l’impasto, formare un rettangolo ed arrotolarlo e adagiarlo in una teglia da plumcake a lievitare per almeno 1 ora (sempre nel forno spento con la luce accesa).

Cuocere a 180° coprendo con un foglio di carta argentata per circa 40 minuti.

Eccolo appena sfornato

pan bauletto

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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