Sformato freddo di farro al pesto di sedano

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In attesa di Circe (speriamo che anche qui a Napoli arrivi al piu’ presto) continuo a cucinare cibi freddi e questa ricetta che mi sono inventata  ieri era veramente bonissima

Ingredienti per 4 persone

200 gr di farro

100 gr di pecorino ( io non l’ho messo)

700 gr pomodori maturi ( io ho usato i sanmarzano)

3 gambi di sedano bianco

1 spicchio d’aglio

4 cucchiai olio evo (mi sono regolata sul light se volete mettetene qualcuno in piu’)

7/8 foglie di basilico

menta per guarnire

sale e pepe

Preparazione

In un frullatore frullare il sedano a pezzi, il pecorino, il basilico, l’aglio, il sale, il pepe e l’olio. Dividere i pomodori a meta’ togliere la parte centrale bianca e i semi, tagliarli a dadini e metterli in una ciotola a macerare con il pesto preparato in precedenza per almeno 30 minuti.

Cuocere il farro, scolarlo , farlo raffreddare e condirlo col composto preparato, quindi metterlo in una forma , pressare bene con le mani e riporlo in frigorifero fino al momento di servire, capovolgerlo in un piatto da portata e guarnire a piacere….devo dire che era veramente una bonta’!!!!!

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Sformato freddo di farro al pesto di sedano”

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