In attesa di Circe (speriamo che anche qui a Napoli arrivi al piu’ presto) continuo a cucinare cibi freddi e questa ricetta che mi sono inventata ieri era veramente bonissima
Ingredienti per 4 persone
200 gr di farro
100 gr di pecorino ( io non l’ho messo)
700 gr pomodori maturi ( io ho usato i sanmarzano)
3 gambi di sedano bianco
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai olio evo (mi sono regolata sul light se volete mettetene qualcuno in piu’)
7/8 foglie di basilico
menta per guarnire
sale e pepe
Preparazione
In un frullatore frullare il sedano a pezzi, il pecorino, il basilico, l’aglio, il sale, il pepe e l’olio. Dividere i pomodori a meta’ togliere la parte centrale bianca e i semi, tagliarli a dadini e metterli in una ciotola a macerare con il pesto preparato in precedenza per almeno 30 minuti.
Cuocere il farro, scolarlo , farlo raffreddare e condirlo col composto preparato, quindi metterlo in una forma , pressare bene con le mani e riporlo in frigorifero fino al momento di servire, capovolgerlo in un piatto da portata e guarnire a piacere….devo dire che era veramente una bonta’!!!!!
bravissima e complimenti per il blog! ciaoooo
grazieeeeee