Sformato di paccheri melanzane e provola

In questo periodo di dieta ferrea ecco che la fame aguzza l’ingegno per rendere gustoso un piatto unico, magari accompagnato da una bella insalatona. Cosi’ e’ nato lo sformato di paccheri melanzane e provola. Avevo a disposizione per ogni persona 60 gr di paccheri, 100 gr di sugo di pomodoro, 70 gr di provola e 200 gr di melanzane e tanto basilico. Fate cosi’.

sformato di paccheri melanzane e provola

Ingredienti per ogni persona

100 gr sugo di pomodoro (passata, 1 cucchiaio di olio evo, sale, cipolla, basilico)

200 gr di melanzane

70 gr di paccheri

60 gr di paccheri

basilico

Preparazione

Bollire insieme la passata, la cipolla, l’olio, il sale e  il basilico per una diecina di minuti.

Tagliare le melanzane in senso della lunghezza e arrostirle su una piastra o in una padella antiaderente.

Scaldare la pasta molto al dente, scolarla e condirla con meta’ dl sugo, quindi riempire ogni pacchero con un pezzetto di provola ( cercate di conservavene un pezzetto in piu’ )una foglia di basilico e poi avvolgerlo in una fetta di melanzana. Disporre i paccheri all’impiedi in una teglia ( io ho usato quelli di terracotta monoporzione) dopo aver versato un cucchiaio di pomodoro sul fondo e irrorateli con il rimanente sugo e qualche fiocchetto di provola, quindi mettete in forno per circa 20 minuti a 200°. Fate riposare qualche minuto prima di servire.

 

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