Cavolo gratinato con provola

Il cavolo gratinato con provola è un ottimo secondo piatto. Per renderlo piu’ light ho fatto una besciamella senza burro e senza olio, usando solo la farina e il latte parzialmente scremato e per dare piu’ sapore ho aggiunto un cucchiaino di curcuma.

cavolo gratinato

Ingredienti

1 cavolo

1/2 litro di latte parzialmente scremato

50 gr di farina

1 cucchiaino di curcuma

sale

noce moscata

250 gr di provola

pangrattato q.b.

Preparazione

Dividere il cavolo in cime e cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti, scolarlo.

Preparare una besciamella stemprando la farina con latte bollente, quindi cuocere pochi minuti per far addensare. Salare e aggiungere un cucchiaino di curcuma in polvere e un pizzico di noce moscata.

Oleare una teglia, cospargerla con un po’ di pangrattato aggiungendo meta’ cavolo, cospargere con la provola a dadini  e ricoprire col restante cavolo. Versare la besciamella su di esso  cuocere in forno a 180° per 30/ 40 minuti finche’ non diventa dorato in superficie. Servire tiepido e vedrete che bonta’!!!!!

 

 

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