Questo e’ stato il mio dolcino di domenica scorsa, ottimo dessert, non tanto calorico e buono anche per colazione o un the con le amiche.
Ingredienti
3 mele
30 gr di burro
2 cucchiai uva passa
3 cucchiai di zucchero
1 confezione pasta sfoglia
zucchero a velo
1 tuorlo d’uovo per spennellare
Preparazione
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini, quindi cuocerle per 10 minuti in una padella antiaderente con il burro, zucchero e l’uvetta ammollata precedentemente nell’acqua tiepida. Far raffreddare.
Tagliare la pasta sfoglia in tanti quadrati da cm 9 x 9, adagiare su un quadrato un cucchiaio di mele e chiudere con un altro quadrato, fare dei tagli con un coltello, spennellare col rosso dell’uovo (continuare fino ad esaurimento). Adagiare i dolcetti su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 200° per 10 minuti circa, finche’ risultano dorati. Spoverizzare con lo zucchero a velo.