Risotto ai funghi porcini in cialde di parmigiano

Tempo di funghi ,quindi tempo di risotto ai funghi, poi servito in cialde di parmigiano fanno un figurone, ecco la mia ricetta

Ingredienti per il risotto per 4 persone

300 gr di funghi porcini

320 gr di riso

50 gr di burro

3 cucchiai olio evo Dante

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

brodo vegetale

1/2 bicchiere vino bianco

80 gr parmigiano

Preparazione

Pulire i funghi con un panno umido e grattare il gambo con un coltello, quindi tagliarli a pezzi e cuocerli salandoli in un soffritto di aglio e olio per una diecina di minuti.

In un tegame soffriggere la meta’ del burro con un cucchiaio di olio la cipolla tritata, aggiungere il riso e farlo tostare(far assorbire il grasso ), quindi  aggiungere il vino bianco e farlo evaporare e poi man mano dei mestoli di brodo bollenti (non aggiungere  brodo finche’ il mestolo di brodo precedente non sia stato assorbito) mescolando. A meta’ cottura unire i funghi con la loro salsa e proseguire la cottura fino a che il riso non sia cotto (in tutto circa 20 minuti circa), mantecare col rimanente burro e il parmigiano.

Per fare le cialde di parmigiano fate cosi’:

Per ogni scodellina occorrono 50 gr di parmigiano grattugiato che metterete in una padella antiaderente formando un cerchio quindi cuocete a fiamma media finche’ il parmigiano comincera’ a sobbollire sciogliendosi.Quando vedrete che il lato che tocca la padella comincia a staccarsi (come si fa con le crepes) alzate la cialda con una spatola e adagiatela su una tazza capovolta e con l’aiuto di carta da cucina date la forma di una scodella, fate raffreddare , giratela e impiattate il riso.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Patate in crosta di nocciole Successivo Sfogliatine di mela

4 commenti su “Risotto ai funghi porcini in cialde di parmigiano

  1. Che belle idee queste cialde come piattino….davvero geniali! 🙂 Ne approfitto per invitarti al mio nuovo contest appena partito “Mangiare ti fa bella” …ricette sane e con poche calorie ma senza rinunciare al gusto! Ti aspetto!! Un bacione!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.