Rotolo di frittata ricotta e peperoni

Il rotolo  di frittata ricotta e peperoni e’ un secondo piatto estivo da mangiare freddo o a temperatura ambiente. Si puo’ preparare in anticipo, quindi e’ l’ideale per chi va al mare ,cosi’ quando torna trova gia’ la cena bella e pronta.

rotolo di frittata

Ingredienti

5 uova

80 gr di parmigiano grattugiato

prezzemolo

sale e pepe

2 peperoni rossi

200 gr di ricotta

50 gr di olive nere

1 cucchiaio di capperi

1 spicchio d’aglio

olio evo q.b.

Preparazione

Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle . Soffriggere in una padella l’olio e l’aglio ( che poi toglierete), unire i peperoni , le olive snocciolate e  i capperi, salare, coprire con un coperchio e cuocere per 10/15 minuti. Far raffreddare.

In una ciotola sbattere le uova con 40 gr di parmigiano, prezzemolo tritato, sale e pepe. Versare in un’ampia padella e cuocere la frittata ( deve venire abbastanza sottile perche’ altrimenti arrotolandola potrebbe rompersi )prima da un lato e poi dall’altro. Far raffreddare.

Stemperare la ricotta con una forchetta, unire i peperoni e il rimanente parmigiano, aggiustare di sale e pepe e stendere il composto sulla frittata. Arrotolatela e chiudetela in un foglio di alluminio. Riponete in frigorifero per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo tagliate il rotolo di frittata ricotta e peperoni e servite su un letto di insalata.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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