Pomodori ripieni di riso integrale con ricotta e olive

Ottimo piatto estivo i pomodori ripieni di riso integrale con ricotta e olive, buoni sia freddi o a temperatura ambiente, si possono preparare in anticipo.

pomodori ripieni di riso

Ingredienti per 8 pomodori

8 pomodori maturi tondi

8 cucchiai di riso integrale

100 gr di olive nere

250 gr di pomodorini

basilico

1 spicchio d’aglio

4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiati

150 gr di ricotta

olio evo q.b.

sale e pepe

100 gr di provola

Preparazione

Lavare i pomodori, togliere la calotta , svuotarli, salarli e metterli capovolti per 20 minuti in modo che eliminano un po’ d’acqua di vegetazione.

Lessare il riso in acqua salata e scolarlo al dente.

In una padella soffriggere l’aglio ( che poi toglierete) con l’olio , appena biondo unire i pomodorini lavati e divisi in piccoli pezzi, le olive nere snocciolate, il basilico, sale e pepe.Cuocere per 5 minuti.

Condire il riso con il sugo di pomodorini, la ricotta stemperata e il parmigiano, mescolare e riempire i pomodori , aggiungendo un pezzetto di provola. Coprire con la calotta e infornare a 180° per circa 1 ora.

Servire a temperatura ambiente o freddi.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Pomodori ripieni di riso integrale con ricotta e olive”

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