Risotto al radicchio rosso, ricetta vegetariana

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Primo piatto semplice e gustoso, provatelo non ve ne pentirete

Ingredienti per 4 persone

300 gr di radicchio

320 gr di riso

50 gr di pancetta

1 scalogno

olio q. b.

1 noce di burro

1/2 bicchiere vino rosso

50 gr parmigiano

2 cucchiai di panna da cucina

brodo vegetale

Preparazione

Tagliate il radicchio a striscioline e lavatelo. Soffriggere lo scalogno e la pancetta con un po’ d’olio in un tegame, quindi aggiungere il radicchio, salare e cuocere a fuoco lento per qualche minuto, aggiungere il riso, farlo tostare  a fuoco vivace, sfumare col vino rosso, adesso aggiungete un mestolo di brodo bollente, mescolare e aggiungere altro brodo solo quando il precedente e’ stato assorbito. Piu’ o meno il tempo di cottura e’ di circa 20 minuti. A cottura ultimata aggiungete una noce di burro, 2 cucchiai di panna da cucina e il parmigiano, mescolate e servite.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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