E dopo il riso alle ciliegie ecco la ricetta del risotto ai lamponi….buonissimo
Ingredienti per 4 persone
320 gr riso carnaroli
200 gr lamponi
1 scalogno
1 bicchiere vino rosato
60 gr burro(20 gr sono per mantecare)
40 gr grana grattugiato
2 bacche di ginepro
10 granelli pepe verde
1 cucchiaino succo di limone
sale
Preparazione
Portate a bollore 2 litri di acqua con sale, pepe verde e ginepro. Dopo aver sciacquato i lamponi e fatti asciugare su carta da cucina, frullatene la meta’ aggiungendo il succo di limone.
In una casseruola fate soffriggere il burro con lo scalogno tritato, aggiungete il riso, fate tostare pochi minuti e sfumate col vino rosato. Aggiungete 2 mestoli di acqua aromatizzata, cuocete per 15 minuti aggiungendo via via un mestolo di acqua . Due minuti prima della cottura unite il frullato di lamponi, mescolate. Infine unire il resto dei lamponi a pezzetti e mantecare con una noce di burro e il grana. Servire e buon appetito!!!!!
[banner]