Risotto ai lamponi

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E dopo il riso alle ciliegie ecco la ricetta del risotto ai lamponi….buonissimo

risotto ai lamponi

Ingredienti per 4 persone

320 gr riso carnaroli

200 gr lamponi

1 scalogno

1 bicchiere vino rosato

60 gr burro(20 gr sono per mantecare)

40 gr grana grattugiato

2 bacche di ginepro

10 granelli pepe verde

1 cucchiaino succo di limone

sale

Preparazione

Portate a bollore 2 litri di acqua con sale, pepe verde e ginepro. Dopo aver sciacquato i lamponi e fatti asciugare su carta da cucina, frullatene la meta’ aggiungendo il succo di limone.

In una casseruola fate soffriggere il burro con lo scalogno tritato, aggiungete il riso, fate tostare pochi minuti e sfumate col vino rosato. Aggiungete 2 mestoli di acqua aromatizzata, cuocete per 15 minuti aggiungendo via via un mestolo di acqua . Due minuti prima della cottura unite il frullato di lamponi, mescolate. Infine unire il resto dei lamponi a pezzetti e mantecare con una noce di burro e il grana. Servire e buon appetito!!!!!

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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