Rigatoni con salsiccia e broccoli

Ottimo primo piatto i Rigatoni con salsiccia e broccoli, una ricetta veloce e sostanziosa. In effetti e’ da considerarsi un piatto unico visto che racchiude in un solo colpo primo, secondo e contorno. Tipico piatto invernale i Rigatoni con salsiccia e broccoli e’ l’ideale per queste giornate di freddo intenso. Io ho usato il pecorino, ma se non vi piacciono i sapori forti potete usare il parmigiano.

rigatoni con salsicce e broccoli

Ingredienti per 4 persone

320 gr di rigatoni

500 gr di broccoli baresi

4 salsicce

aglio

3 cucchiai di olio evo

1/2 bicchiere vino bianco

peperoncino

parmigiano grattugiato o pecorino q.b.

Preparazione

Riducete in cime i broccoli baresi e bolliteli in abbondante acqua salata, alzateli con una schiumarola in modo da cuocere i rigatoni nella loro acqua.

Spellate le salsicce e rosolatele nell’olio con uno spicchio d’aglio ( che poi toglierete) e un peperoncino,quindi sfumatele con del vino bianco e aggiungete i broccoli, un mestolo d’acqua e cuocete per 5 minuti.

Cuocete i rigatoni al dente nell’acqua dei broccoli, scolateli e  fateli saltare nella padella con le salsicce e broccoli, aggiungete il pecorino o il parmigiano, mescolate e servite.

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Rigatoni con salsiccia e broccoli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.