Ingredienti
Pasta brise’
6 carciofi
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio evo q.b.
4 uova
1 bustina di panna da cucina
50 gr di parmigiano
200 gr di provola
sale e pepe
Preparazione
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne piu’ dure, le punte delle stesse, la barba interna e parte del gambo. Affettateli e metteteli in una ciotola con acqua e prezzemolo.
Soffriggere l’aglio ( che poi toglierete) con un filo d’olio evo e poi aggiungere i carciofi e il prezzemolo tritato, salare e pepare , coprire con un coperchio e cuocere per 5/6 minuti.
In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, la panna, sale e pepe.
Foderate una teglia con la pasta brisè, ricoprite con i carciofi freddi e la provola a dadini. Versate il composto di uova a ricoprire il tutto e cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa.
Ottima quiche di carciofi, molto gustosa.