Quiche di carciofi

La quiche di carciofi è una torta salata dal sapore unico. Una base di pasta brise’ con un ripieno di carciofi e provola affumicata. Ottima come antipasto oppure tagliata a quadrotti puo’ essere anche un fingerfood. Io l’ho cotta in pirottini di alluminio monoporzione.

quiche di carciofi

Ingredienti

Pasta brise’

6 carciofi

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

olio evo q.b.

4 uova

1 bustina di panna da cucina

50 gr di parmigiano

200 gr di provola

sale e pepe

Preparazione

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne piu’ dure, le punte delle stesse, la barba interna e parte del gambo. Affettateli e metteteli in una ciotola con acqua e prezzemolo.

Soffriggere l’aglio ( che poi toglierete) con un filo d’olio evo e poi aggiungere i carciofi e il prezzemolo tritato, salare e pepare , coprire con un coperchio e cuocere per 5/6 minuti.

In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, la panna, sale e pepe.

Foderate una teglia con la pasta brisè, ricoprite con i carciofi freddi e la provola a dadini. Versate il composto di uova a ricoprire il tutto e cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa.

 

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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