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Quiche di carciofi col Bimby
Ingredienti
Per la brisè:
200gr. di farina
100gr. di burro morbido
60 gr. di acqua fredda
sale q.b.
Per il ripieno:
300gr. di cuori di carciofi freschi o 1 busta di carciofi congelati da gr. 500
40gr. di olio
200 gr. di ricotta
100gr. di panna o di latte
2 uova
½ mis. di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
succo di limone
Preparare l’impasto:
Inserire nel boccale prima la farina e poi gli altri ingredienti e impastare: 15 sec. vel. 6, aiutandosi con la spatola. Avvolgere l’impasto in un canovaccio e lasciarlo riposare in frigorifero per 15 min. Stenderlo in una teglia (diam. di 26 cm) con il bordo alto.
Preparare il ripieno:
Mondare i carciofi, metterli a bagno in acqua e limone e sgocciolarli bene; se si usano carciofi congelati farli prima scongelare e poi sgocciolare.
Inserire i carciofi nel boccale con olio e sale: 15 min. 100″C vel. 1 e disporli sulla pasta.
Inserire nel boccale uova, panna (o latte), ricotta, parmigiano, sale e pepe: 80 sec. vel. 8.
Versare il composto sui carciofi, distribuendolo in modo uniforme.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min. circa.
Ingredienti
Per la brisè:
200gr. di farina
100gr. di burro morbido
60 gr. di acqua fredda
sale q.b.
Per il ripieno:
300gr. di cuori di carciofi freschi o 1 busta di carciofi congelati da gr. 500
40gr. di olio
200 gr. di ricotta
100gr. di panna o di latte
2 uova
½ mis. di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
succo di limone
Preparare l’impasto:
Inserire nel boccale prima la farina e poi gli altri ingredienti e impastare: 15 sec. vel. 6, aiutandosi con la spatola. Avvolgere l’impasto in un canovaccio e lasciarlo riposare in frigorifero per 15 min. Stenderlo in una teglia (diam. di 26 cm) con il bordo alto.
Preparare il ripieno:
Mondare i carciofi, metterli a bagno in acqua e limone e sgocciolarli bene; se si usano carciofi congelati farli prima scongelare e poi sgocciolare.
Inserire i carciofi nel boccale con olio e sale: 15 min. 100″C vel. 1 e disporli sulla pasta.
Inserire nel boccale uova, panna (o latte), ricotta, parmigiano, sale e pepe: 80 sec. vel. 8.
Versare il composto sui carciofi, distribuendolo in modo uniforme.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min. circa.
ecco la mia
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