Ingredienti per 6 persone
700 gr di carne macinata
80 gr di tonno
100 gr di prosciutto cotto
2 uova
2 cucchiai di pangrattato
1 pizzico di zenzero grattugiato
prezzemolo
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
1 carota
1 gambo di sedano 2 foglie di alloro
Per la salsa
400 gr yogurt greco
1 cetriolo
4 spicchi d’aglio
2 cucchiai olio evo
2 cucchiai aceto
sale e pepe
Preparazione
In una ciotola capiente amalgamare la carne con il parmigiano, le uova, il prosciutto tritato, il tonno sminuzzato, il prezzemolo, lo zenzero , sale, pepe. Dare la forma del polpettone e avvolgere ben stretto in un telo chiudendo l’estremita’ con dello spago da cucina ( come se fosse una caramella). In una casseruola mettere l’acqua, la carota, il sedano, l’alloro e il sale, portare ad ebollizione e adagiare il polpettone. Cuocere per circa 1 ora e far raffreddare nel liquido.
Per la salsa procedere cosi’: lavare il cetriolo, spuntarlo e grattugiarlo,mettendolo in un colapasta con una ciotola sotto in modo da far cadere l’acqua di vegetazione (per 1 ora circa), trascorso il tempo, strizzarlo e in una terrina unirlo allo yogurt, mescolare e aggiungere l’aglio tritato finissimo( se avete un premiaglio e’ meglio), sale, olio e aceto, mescolare bene e lasciare insaporire per un’oretta.
Una volta che il polpettone e’ freddo, tagliarlo a fette e servirlo con la salsa. Se vi piace potete anche servirlo con della maionese.
Wowwww, ma è buonissimooooooooo ^^