Insalata di patate, fagiolini e pomodori, ricetta estiva

L’insalata di patate, fagiolini e pomodori e’ un classico piatto estivo, consumato freddo accompagnato magari da una bella mozzarella o del tonno diventa un ottimo piatto unico sia per cena che per pranzo

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Ingredienti  per 4 persone

500 gr di fagiolini

3 patate grandi

4 o 5 pomodori da insalata

basilico

olio evo

succo di limone

Preparazione

Mettete a bollire le patate in acqua fredda  e con la buccia, dopo averle lavate per circa 30 minuti, fate raffreddare e poi tagliatele a tocchetti o a fettine.

Lavate i fagiolini, spuntate le estremita’ e cuoceteli in acqua bollente salata per circa 10/15 minuti, finche’ non sono teneri, scolateli e passateli sotto un getto d’acqua fredda in modo che diventano di un verde piu’ brillante e fate raffreddare.

In una ciotola capiente unite i fagiolini, le patate e i pomodori affettati, condite con un’ emulsione di olio, succo di limone e sale sbattuti, aggiungete delle foglie di basilico , mescolate e fate riposare almeno 30 minuti prima di servire in modo che l’insalata si insaporisca.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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