Polpettone al forno con patate

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Ed ecco la mia versione di polpettone, un piatto che vede d’accordo tutti i componenti della mia famiglia

Ingredienti per 4 persone

500 gr di carne macinata

3 cucchiai di pangrattato

3 cucchiai di parmigiano

2 uova

1/2 bicchiere di latte

sale e pepe

prezzemolo

olio q.b.

pangrattato q.b.

4 o 5 fette di prosciutto cotto

4  sottilette

4 o 5 patate

Preparazione

Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle in una pentola ricoperte di acqua fredda, portarle a bollore e bollire per pochi minuti, scolarle.

In una ciotola amalgamare la carne con le uova, il pangrattato, il parmigiano, il latte, sale, pepe e prezzemolo tritato,quindi stendere il composto su carta forno a forma di rettangolo, adagiare su di esso le fette di prosciutto e le sottilette e con l’aiuto della carta arrotolare per dare la forma al polpettone, passarlo in un po’ di pangrattato e metterlo in una teglia oleata con intorno le patate condite con sale, pepe e olio. Infornare a 180° per circa 1 ora.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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