Ed ecco la mia versione di polpettone, un piatto che vede d’accordo tutti i componenti della mia famiglia
Ingredienti per 4 persone
500 gr di carne macinata
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano
2 uova
1/2 bicchiere di latte
sale e pepe
prezzemolo
olio q.b.
pangrattato q.b.
4 o 5 fette di prosciutto cotto
4 sottilette
4 o 5 patate
Preparazione
Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e metterle in una pentola ricoperte di acqua fredda, portarle a bollore e bollire per pochi minuti, scolarle.
In una ciotola amalgamare la carne con le uova, il pangrattato, il parmigiano, il latte, sale, pepe e prezzemolo tritato,quindi stendere il composto su carta forno a forma di rettangolo, adagiare su di esso le fette di prosciutto e le sottilette e con l’aiuto della carta arrotolare per dare la forma al polpettone, passarlo in un po’ di pangrattato e metterlo in una teglia oleata con intorno le patate condite con sale, pepe e olio. Infornare a 180° per circa 1 ora.