Sformato di pappardelle

Ed ecco il mio pranzo di oggi per festeggiare degnamente S.Gennaro il patrono della mia citta’

 

Ingredienti per 6 persone

500 gr di pappardelle (non all’uovo)

400 gr di ricotta

80 gr parmigiano grattugiato

1 uovo

300 gr di provola

400 gr di salsicce di maiale

1 passata di pomodoro

1 cipolla

olio q.b.

basilico (sempre presente …l’adoro)

sale e pepe

1/2 bicchiere di vino rosso

Preparazione

Cominciamo subito a fare il sugo, soffriggere la cipolla e le salsicce con un po’ d’olio, appena sono ben rosolate sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso,quindi aggiungere la passata e abbondante basilico e cuocere per 30 minuti circa a fuoco basso.

Una volta cotto il sugo stemperarne la meta’ con la ricotta e 1 uovo per formare una crema, tagliare le salsicce a rondelle e la provola a dadini.

Cuocere le pappardelle molto al dente, condirle con la crema di ricotta e metterne una meta’ in una teglia ad anello imburrata e passata con un po’ di pangrattato o farina, ricoprire con le salsicce e la provola ,parmigiano e un po’ di sugo,unire le restanti pappardelle ricoprirle con un altro po’ di sugo e infornare a 200° per 30 minuti circa. Sformare su un piatto da portata e riempire il buco col rimanente sugo e buon appetito!!!!

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2 commenti su “Sformato di pappardelle

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