Ingredienti per 6 persone
500 gr di pappardelle (non all’uovo)
400 gr di ricotta
80 gr parmigiano grattugiato
1 uovo
300 gr di provola
400 gr di salsicce di maiale
1 passata di pomodoro
1 cipolla
olio q.b.
basilico (sempre presente …l’adoro)
sale e pepe
1/2 bicchiere di vino rosso
Preparazione
Cominciamo subito a fare il sugo, soffriggere la cipolla e le salsicce con un po’ d’olio, appena sono ben rosolate sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso,quindi aggiungere la passata e abbondante basilico e cuocere per 30 minuti circa a fuoco basso.
Una volta cotto il sugo stemperarne la meta’ con la ricotta e 1 uovo per formare una crema, tagliare le salsicce a rondelle e la provola a dadini.
Cuocere le pappardelle molto al dente, condirle con la crema di ricotta e metterne una meta’ in una teglia ad anello imburrata e passata con un po’ di pangrattato o farina, ricoprire con le salsicce e la provola ,parmigiano e un po’ di sugo,unire le restanti pappardelle ricoprirle con un altro po’ di sugo e infornare a 200° per 30 minuti circa. Sformare su un piatto da portata e riempire il buco col rimanente sugo e buon appetito!!!!
che bello e che golosità! complimenti cara buona giornata 🙂
grazie Valeria, buona giornata anche a te 🙂