Polpette patate e spinaci ripiene, ricetta vegetariana

Nel frigo avevo degli spinaci saltati in padella, del formaggio olandese,pensa e ripensa ho deciso di farne polpette ed eccovi la ricetta

polpette patate e spinaci

Ingredienti

500 gr di patate

300 gr di spinaci

1 uovo intero + 1 tuorlo

3 cucchiai di pecorino

sale e pepe

pangrattato q.b.

100 gr di formaggio filante

farina q.b.

Preparazione

Lessate gli spinaci in pochissima acqua salata per 5 minuti, quindi scolateli, fateli intiepidire  e strizzateli, quindi ripassateli in padella con un soffritto di aglio e olio per insaporirli.

Lessate le patate, quindi sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate, unite mescolando gli spinaci tagliuzzati, le uova, il pecorino, sale e pepe, un po’ di farina per rendere il composto meno molle. Formare delle polpette e al centro mettere un pezzetto di formaggio filante (provola, olandese, etc), passarle nel pangrattato dando una forma un po’ schiacciata e adagiarle su una teglia ricoperta da carta forno, ricoprirle con un po’ d’olio e cuocere al forno a 180° per 20/30 minuti finche’ non sono dorate. Certo l’ideale sarebbe friggerle in olio di semi  bello caldo, ma anche al forno sono buonissime.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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