Ingredienti
500 gr di patate
300 gr di spinaci
1 uovo intero + 1 tuorlo
3 cucchiai di pecorino
sale e pepe
pangrattato q.b.
100 gr di formaggio filante
farina q.b.
Preparazione
Lessate gli spinaci in pochissima acqua salata per 5 minuti, quindi scolateli, fateli intiepidire e strizzateli, quindi ripassateli in padella con un soffritto di aglio e olio per insaporirli.
Lessate le patate, quindi sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate, unite mescolando gli spinaci tagliuzzati, le uova, il pecorino, sale e pepe, un po’ di farina per rendere il composto meno molle. Formare delle polpette e al centro mettere un pezzetto di formaggio filante (provola, olandese, etc), passarle nel pangrattato dando una forma un po’ schiacciata e adagiarle su una teglia ricoperta da carta forno, ricoprirle con un po’ d’olio e cuocere al forno a 180° per 20/30 minuti finche’ non sono dorate. Certo l’ideale sarebbe friggerle in olio di semi bello caldo, ma anche al forno sono buonissime.