Mi piace sperimentare nuove ricette e appena ho letto questa in Giallo Zafferano, subito mi sono detta …devo assolutamente provarla. Ottima perche’ vegetariana e adatta come finger food.
Ingredienti
1 kg di zucchine
150 gr di ricotta
4 cucchiai di pangrattato
1 uovo + 1 tuorlo
100 gr parmigiano grattugiato
sale e pepe
foglie di menta
farina q.b.
olio semi arachidi
Preparazione
Spuntare le zucchine e con una grattugia a fori medi grattugiarle e metterle in un colapasta con un po’ di sale, coprendole con un piattino, con un peso sopra per circa 30 minuti in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
Quindi metterle in una ciotola e unire le uova, la ricotta, il parmigiano, la menta, il pangrattato, pepe e aggiustarle di sale, amalgamare bene con le mani e formare delle polpette un po’ schiacciate, passarle nella farina e friggerle in abbondante olio caldo, man mano che le friggete fatele scolare su un foglio di carta da cucina per togliere l’eccesso di olio. Servire appena fritte….che bonta’!!!!!
Buonissime e bellissime!!!
grazie cara…provale sono di un buono…
Buonisssssime….le ho fateeee….