Ingredienti
400 gr di scarola
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai olio evo
100 gr di olive nere di Gaeta
1 patata lessa bella grande
3 cucchiai di pecorino
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato + per impanare q.b.
Preparazione
Lessate le scarole in acqua bollente salata per 5/6 di minuti, scolatele e fatele saltare in padella con uno spicchio d’aglio, che poi toglierete, l’olio e le olive nere snocciolate , cuocete per 15 minuti.
Lessate una patata bella grande, sbucciatela e schiacciatela con una forchetta.
In una ciotola mettete le scarole tritate con una mezzaluna, la patata, il pecorino, l’uovo e il pangrattato ( se vedete che l’impasto e’ molle aggiungete un altro po’ di pangrattato) e amalgamate con le mani formando poi delle polpette, passatele nel pangrattato e adagiatele man mano in una teglia ricoperta da carta forno, irroratele con un filo d’olio e cuocetele in forno a 180° per 15/20 minuti finche’ non sono dorate.
Se preferite potete anche friggerle in olio di arachidi.
Questa ricetta partecipa
Che idea sfiziosa!!!! Mi piace davvero. Brava, assaggio volentieri ^_^
🙂
Adoro le polpette e queste mi sembrano buonissime davvero, grazie, le inserisco nella raccolta 🙂
Grazie cara
Mmmhhhhhh che gustose e invitanti, da provare, grazieeeeeeee………..