Polpette di scarola al forno

Le polpette di scarola sono veramente buonissime, come antipasto o finger food avrete un successo garantito. Sono anche un modo per far mangiare la verdura ai vostri bimbi.

polpette di scarola

Ingredienti

400 gr di scarola

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai olio evo

100 gr di olive nere di Gaeta

1 patata lessa bella grande

3 cucchiai di pecorino

1 uovo

2 cucchiai di pangrattato + per impanare q.b.

Preparazione

Lessate le scarole in acqua bollente salata per 5/6 di minuti, scolatele e fatele saltare in padella  con uno spicchio d’aglio, che poi toglierete, l’olio e le olive nere snocciolate , cuocete per 15 minuti.

Lessate una patata bella grande, sbucciatela e schiacciatela con una forchetta.

In una ciotola mettete le scarole tritate con una mezzaluna, la patata, il pecorino, l’uovo e il pangrattato ( se vedete che l’impasto e’ molle aggiungete un altro po’ di pangrattato) e amalgamate con le mani formando poi delle polpette, passatele nel pangrattato e adagiatele man mano in una teglia ricoperta da carta forno, irroratele con un filo d’olio e cuocetele in forno a 180° per 15/20 minuti finche’ non sono dorate.

Se preferite potete anche friggerle in olio di arachidi.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

5 Risposte a “Polpette di scarola al forno”

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