Paccheri ripieni

Ecco una ricetta che oltre ad essere molto buona e’ anche ben presentata, i paccheri ripieni. Unica difficolta’ e’ che ci vuole molta pazienza.

paccheri ripieni

Ingredienti per 4 persone

350 gr di paccheri

300 gr di ricotta

150 gr macinato

200 gr di fiordilatte

1 passata di pomodoro

2 cipolle

olio evo q.b.

basilico

1/2 bicchiere di vino bianco

100 gr di parmigiano grattugiato

1 uovo

sale e pepe

basilico

Preparazione

Cominciamo a fare un sugo di pomodoro mettendo a cuocere tutto insieme la cipolla tagliata a meta’, che poi toglierete, la passata, un po’ d’olio, sale e basilico. Cuocete per circa 20 minuti.

Lessate i paccheri al dente, passateli sotto un getto d’acqua fredda e metteteli ad asciugare su un canovaccio.

In una padella soffriggere la cipolla tritata con l’olio, aggiungere la carne macinata, sale, pepe e rosolarla, sfumarla con il vino bianco.

In una ciotola stemperare la ricotta con un mestolo di sugo, unire la carne macinata , meta’ parmigiano, 1 uovo e il fiordilatte tagliato a dadini, aggiustando di sale e pepe.

Ora armatevi di santa pazienza e riempite uno ad uno i paccheri con il composto adagiandoli man mano in piedi uno vicino all’altro, in una teglia a cerniera dove avrete messo sul fondo un mestolo di sugo.

Ricoprite con altro sugo di pomodoro e spolverizzate col rimanente parmigiano, cuocete in forno a 200° per 20/25 minuti.

Prima di aprire la cerniera della teglia aspettate per 5/10 minuti.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Polpette di scarola al forno Successivo Tortini di carciofi

Un commento su “Paccheri ripieni

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.