Paccheri ripieni

Ecco una ricetta che oltre ad essere molto buona e’ anche ben presentata, i paccheri ripieni. Unica difficolta’ e’ che ci vuole molta pazienza.

paccheri ripieni

Ingredienti per 4 persone

350 gr di paccheri

300 gr di ricotta

150 gr macinato

200 gr di fiordilatte

1 passata di pomodoro

2 cipolle

olio evo q.b.

basilico

1/2 bicchiere di vino bianco

100 gr di parmigiano grattugiato

1 uovo

sale e pepe

basilico

Preparazione

Cominciamo a fare un sugo di pomodoro mettendo a cuocere tutto insieme la cipolla tagliata a meta’, che poi toglierete, la passata, un po’ d’olio, sale e basilico. Cuocete per circa 20 minuti.

Lessate i paccheri al dente, passateli sotto un getto d’acqua fredda e metteteli ad asciugare su un canovaccio.

In una padella soffriggere la cipolla tritata con l’olio, aggiungere la carne macinata, sale, pepe e rosolarla, sfumarla con il vino bianco.

In una ciotola stemperare la ricotta con un mestolo di sugo, unire la carne macinata , meta’ parmigiano, 1 uovo e il fiordilatte tagliato a dadini, aggiustando di sale e pepe.

Ora armatevi di santa pazienza e riempite uno ad uno i paccheri con il composto adagiandoli man mano in piedi uno vicino all’altro, in una teglia a cerniera dove avrete messo sul fondo un mestolo di sugo.

Ricoprite con altro sugo di pomodoro e spolverizzate col rimanente parmigiano, cuocete in forno a 200° per 20/25 minuti.

Prima di aprire la cerniera della teglia aspettate per 5/10 minuti.

 

 

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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