Plumcake al cioccolato senza burro

Oggi come dolce della Domenica ho preparato questo plumcake al cioccolato senza burro, la ricetta originale prevede l’uso del burro ma per renderlo un po’ piu’ leggero l’ho sostituito con l’olio di semi di arachidi. Devo dire che il risultato e’ eccellente, morbido morbido….si scioglie in bocca.

plumcake al cioccolato

Ingredienti

170 gr di farina

3 uova

150 gr di olio di semi di arachidi

75 gr di cacao in polvere amaro

150 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

1 bicchiere di latte parzialmente scremato

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

zucchero a velo q.b.

Preparazione

In una ciotola montate i rossi di uova con lo zucchero e la vanillina finche’ non diventano bianchi e spumosi, quindi aggiungere l’olio e il latte, mescolare bene e unire la farina setacciata con il cacao e la bustina di lievito continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Versare in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno e cuocere a 180° per 45 minuti circa ( fate sempre la prova stecchino)

Sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

3 Risposte a “Plumcake al cioccolato senza burro”

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