Ingredienti
170 gr di farina
3 uova
150 gr di olio di semi di arachidi
75 gr di cacao in polvere amaro
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di latte parzialmente scremato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola montate i rossi di uova con lo zucchero e la vanillina finche’ non diventano bianchi e spumosi, quindi aggiungere l’olio e il latte, mescolare bene e unire la farina setacciata con il cacao e la bustina di lievito continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Versare in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno e cuocere a 180° per 45 minuti circa ( fate sempre la prova stecchino)
Sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Sublime golosità, congratulazioni, un caro saluto.
annamaria se volessi usare il burro quanto ne devo mettere
metti la stessa quantita’ dell’olio, ciaoooo