Patate e carciofi al forno

Patate e carciofi al forno e’ un contorno ricco o si puo’ considerare anche un primo piatto, una ricetta leggera e saporita

patate e carciofi

Ingredienti per 6 persone

7 carciofi

500 gr di patate

1 spicchio d’aglio

olio q.b.

prezzemolo

4 cucchiai di pangrattato

1 cucchiai di pecorino+1 di parmigiano

sale e pepe

1/2 bicchiere d’acqua

1 limone

Preparazione

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne piu’ dure, divideteli a meta’, eliminate la barba e tagliate le punte delle foglie, eliminate la barba interna e tuffateli in acqua e limone in modo che non anneriscano.

Sbucciate le patate, tagliatele a fette non tanto spesse e sciacquatele nell’acqua fredda, quindi mettetele in una ciotola condendole con sale, pepe e prezzemolo.

Mescolate il pangrattato con il pecorino,parmigiano, prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritato finemente.

Oleate una pirofila e versate i carciofi alzandoli dall’acqua e limone, spolverizzate con un po’ di pangrattato condito , sale, pepe e un filo d’olio. Aggiungete le fette di patate e ricoprite con il rimanente pangrattato, spruzzate con un po’ d’olio, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e infornate a 180° per 30/40 minuti circa (se vedete che il pangrattato si colora troppo e le verdure sono ancora crude ricoprite con un foglio d’alluminio).

 

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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