Ingredienti per 6 persone
7 carciofi
500 gr di patate
1 spicchio d’aglio
olio q.b.
prezzemolo
4 cucchiai di pangrattato
1 cucchiai di pecorino+1 di parmigiano
sale e pepe
1/2 bicchiere d’acqua
1 limone
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne piu’ dure, divideteli a meta’, eliminate la barba e tagliate le punte delle foglie, eliminate la barba interna e tuffateli in acqua e limone in modo che non anneriscano.
Sbucciate le patate, tagliatele a fette non tanto spesse e sciacquatele nell’acqua fredda, quindi mettetele in una ciotola condendole con sale, pepe e prezzemolo.
Mescolate il pangrattato con il pecorino,parmigiano, prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritato finemente.
Oleate una pirofila e versate i carciofi alzandoli dall’acqua e limone, spolverizzate con un po’ di pangrattato condito , sale, pepe e un filo d’olio. Aggiungete le fette di patate e ricoprite con il rimanente pangrattato, spruzzate con un po’ d’olio, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e infornate a 180° per 30/40 minuti circa (se vedete che il pangrattato si colora troppo e le verdure sono ancora crude ricoprite con un foglio d’alluminio).
Patate e carciofo che abbinamento gustosissimo, grazieeeeee……….